Журавли

Тихо в лесу. Только ели скрипят.
Вдруг застонет душа - журавли пролетят.
Покричат, покричат, улетят журавли.
Уж скорей бы зима наступила!
Эх... Скорей б выпал снег, все заполнил вокруг,
Чтоб не видеть те голые нивы...
Чтоб не видеть печальную осень, тоску,
Не могу я так больше, но вдруг...
Пойдет снег, заметет все следы, добрый друг!
Все изменит он, даже тайгу!

октябрь, 1995 г.


Рецензии