Трилогия

1.
Улыбайся, улыбайся
И о будущем не парься:
Будет все у вас отлично
И красиво, и прилично.
Обнимай, когда она
Не мила, не весела,
Ей ведь будет тяжело
Видеть боль – твое лицо.
Ты не бойся, не грусти -
Счастье скрасит ваши дни,
Солнце будет с вышины
Освещать везде пути.
Вот поэтому старайся
Улыбайся… улыбайся!


2.
Она почище, поновей –
Тот новый материал.
Давай, лепи ее скорей –
Ведь это Божий дар!
Вновь не топчи невинных чувств,
Как сделал в прошлый раз,
Ты от проблем не убежишь,
Они всегда у глаз.
Если больна – так подлечи!
Частичкою тепла,
А нет его – так и скажи!
Чтоб больше не ждала.
Быть может вечная любовь,
Зато не вечны вы.
Не можешь ты беречь себя,
Ее хоть сохрани!


3.
А ты жди, детка, жди его,
Наберись немного терпения:
Еще не так поиграет на нервах,
Еще не так наревшся в ночи.
А кто знает? может свезет?
Только все же не то это будет:
Потерять то душу – одно,
Погубить – другое выходит.
А ты жди его, детка, жди
И моих назиданий не слушай –
Я тебя в 1000 раз хуже
И завидую вам, черт возьми!

(30.11.2011)


Рецензии