Правдивое

Не поднять больше взгляд,
не увидеть в ночи обжигающих звезд блеск.
То, что было когда-то романтикой
стало дорожной пылью.
Я оставил футуру,
оставил десятки знакомых памяти мест.
Я отбросил надежду
вернуть тебе веру и крылья.
Далеко позади все, что стало во мне чем-то вечным.
Вечности нет.
В голове и желудке повисла одна паутина.
Я сожгу календарь,
разотру между пальцев свой хрупкий песчаный след.
Я сорву со стены твою тень и повешу картины.
В этих стенах из пепла и песен
любимых Сплинов
не останется места для чьей-то участливой брани.
Я люблю колбасу и еще очень много слов.
Я совсем не люблю, если кто-то стирает грани.
Я совсем ненавижу свободу и выбор,
какие слова говорить.
Решено.
Все закончится в этих отравленных болью сказках.
О тебе. Обо мне. Обо всех.
Всех связала единая нить -
эта мода носить в одиночестве яркие маски.


Рецензии