О выборе жизненного пути

Глупо роптать на фортуну,
И глупо роптать на других.
Задеваешь ты сам жизни струны,
Безнадежно слабых или очень тугих.
Ты идешь по просторам жизни,
И сам выбираешь свой путь.
Мечтами его слегка сбрызни,
И будет проще никуда не свернуть.
Не думай! Уподобься горящей свече!
Живи не разумом, а только сердцем.
Обидно-плачь,если больно-кричи!
И не пытайся от мира закрыться!
Отбрось ты все предрассудки,
Их придумали глупые люди.
Жги мосты, ломай загородки!
Нам вовсе не люди судьи!
Нет на свете плохих людей,
Есть только плохие поступки.
Превращенье утят в лебедей-
Заблудших душ в чистых и хрупких.
Этот мир еще можно спасти.
Делом, словом... И чувством...
Но тех, кто согласен это нести
Так мало... Больно... И грустно...


Рецензии