Ты спишь и тяжко мучишься во сне...

Ты спишь и тяжко мучишься во сне
Тревогою и страхом дней минувших,
Просмотром ужасов своих насущных
В своей Сонляндии - непознанной стране.

Душа твоя давно всё поняла!
Уму сигналы тщетно посылает,
Что к радости путь отыскать смогла,
Что от опасностей оберегает:

"Иди за мною!"... Только ум готов
От Умности своей стремясь к Тупизму,
Опутать тело тысячей оков,
Стремясь сберечь от смерти и от жизни...

Лишая радости, чтоб горе не коснулось,
Лишая горя, радость избегая...
Ты зришь ночами, пока не проснулся
Кошмары, жизнь в постели проживая.

Душа в плену молила о пощаде,
Просила снять оковы - быть полезной!
Отказывал ей Ум, сказав: "Не надо
Петь о свободе и о жизни песню!"

Клубочком свернувшись, бряцая оковами,
Уснула Душа в глубине подсознания,
Закрыв собой доступ к познанию нового,
Дав Личность на откуп Уму в назидание.

Душа - не игрушка! И жизнь - не морОк!
Все мы существуем отпущенный срок.
А тот, кто всю жизнь проживал по Уму,
Не нужен бездушным, увы, никому.


Рецензии
а просыпаемся ли мы???

Кержак   08.08.2012 23:21     Заявить о нарушении