Я нынче улица...

Я нынче улица
          В осенней чёрной жиже
Машины мне лицо
          Шершавым скатом лижут
Мне топчут грудь
          Чужие каблуки,
Мне не вздохнуть,
          Мне не поднять руки.
Я обречён
          Быть длинной грязной драмой,
Я освещён
          Бессонною рекламой
Злых гастрономов,
          Весь я в землю врос.
Я в царстве гномов
Скованный колосс.


22 февраля 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.
Мордовия.


Рецензии