В поэзию...

Проводи меня в поэзию,
Проводи!
Я отточенный по лезвию,
Проводи!

За рекой далёкой длинною
Слышен аиста стук ног.
Рифму завидную, сильную
Положу в стиха исток.

Забери меня в поэзию,
Забери!
В думах всяческих погрязну я,
Забери!

Уводимой думой вольною,
Разошлю стихам привет.
Замудрю строкой раздольною
Про обыденность тех лет.

Уведи меня в поэзию,
Уведи!
Я хочу прожить до пенсии,
Уведи!

За оков творимых строфами
Я сойду с обязательством вниз.
Рифма, сотканная розами,
Заживёт как изрезанный бриз...

Июль 2012


Рецензии