Дети - цветы жизни

"Дети - цветы жизни" - фраза есть такая.
Дети - это счастье! Каждый это знает!
Дети - цветы жизни,но цветы с "шипами"!
В сердце тем,кто любит их
Те "шипы" втыкают!

Закончились каникулы,учёба начинается.
Много первоклассников в школу собирается.
Первая линейка, первые оценки....
Всё впервые с ними в эти дни случается!
Каждый ,кто детей увидит, ими залюбуется!-
"Сколько же людей хороших из ребят получится!"

Так летит за годом год, поколение растёт
И с познаниями в рост "воспитание" идёт.
Стали дети всем перечить не следя за своей речью,
Стали чаще их ругать, стал учитель уставать...
Стали пить,курить,сбегать и на слабых нападать
И никто уже не может на ребёнка повлиять!
Об уроках нет и речи! Слово "школа" позабыто!
И учитель, хлопнув дверью, класс покинет от обиды!
Школа-дело его жизни! Выучил он поколения,
Но бессовестные дети не хотят познать учений!
Нет уж больше коллектива, потому что слово "пиво"
Заменило всё на свете! Смотришь-дети иль не дети?
С кучей двоек в дневнике,с сигаретою в руке.
Кто на второй год остался,кто с учёбой распрощался,
Кто за драку в отделение и недолго до тюрьмы...
Незаметно погибает поколенье тоесть МЫ!
Где же мы, где наши дети и куда уходит жизнь?
Ведь не знают эти дети радость ласки и любви!
Ведь любить не учатся! Силой не стараются!
Ведь любить-не мучиться! Мозг не напрягается!
Ведь людей осталось мало,тех кем можно похвалиться!
Тех кто оправдал надежды,взложенные на них прежде!

"Дети-цветы жизни" - фраза есть такая.
Дети-это счастье! Каждый это знает!
"Дети-цветы жизни",но "цветы" с "шипами"!
Просто вовремя "цветам" "шипы" не обломали!


Рецензии