Языки без слов

Что не выразишь словами
Можно в танце озорном.
Пчёлы в танце рассказали: мёд где,
В улике своём.

Муравей - трудяга смелый -
Языком своим избрал,
Много-разный запах тела,
И друзьям всё рассказал.

Ультразвуком, что не слышен,
В могоОбразьи своём,
Говорят собаки; мыши,
Что летают вечерком.

Осьминог – живущий в море,
Цвет меняет говоря:
«Ты в моём сейчас просторе -
Укушу сейчас тебя».

Затрещала погремушкой
Нам гремучая змея:
«Ты не трожь  меня, старушку,
Укушу - яд у меня!»

Мир огромен и насыщен:
Языков не перечесть;
Есть язык телодвижений
И язык, здесь, жестов есть…

Ты подумай, мой читатель,
Завтра выйдя из домов,
Что хотел сказать Создатель,
Красотой, без лишних слов!

Шорох листьев скажет прямо:
«Всё спокойно, проходи!
Ты у меня, лучший самый,
В новый день скорей входи!»

Солнце ярко улыбнётся,
Посмотрев в твои глаза;
Мир в твоей душе проснётся -
Это ж надо – чудеса!

Да, любовью окружил нас:
Реки, горы и моря;
Вишни, груши, ананасы –
Вкусностей полна Земля.

И приятных ощущений,
Наслажденья, див, даров -
Это слушать без сомненья,
Будь всегда, везде готов!

И язык весьма высокий,
Ты прилежно уясни:
Веселящий, яркий, кроткий -
Высшим есть язык любви!

Переполнен страсти пылкой:
Радость, лёгкость говорить -
Словом, добротой, улыбкой -
Стань и ты его дарить!


Рецензии
ТАКОЙ ПОЗИТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!...захотелось повиниться, что таких вкусных осьминогов в Ханиоти ела этим летом - жаль!, но их так вкусно готовили!!!..возможно опять повторим эту поездку и вряд ли смогу устоять от воздержания?!!!..

Алёна Сенина   22.02.2013 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.