Земная жизнь

Такая эволюция идёт
В двадцать ты горячий сердцем,
В сорок всё наоборот,
А в пятьдесят тебя уж нет в нём
Или его нет у тебя.

Лишь грусть с хандрой черпают воду
С глубокого ущелья, где не ты
И ветка брошенная в облако
К ногам лишь падает
И даже не пытается лететь. 

Дико персонально всё устроено
Тебе в глаза и в грудь судьба, судьба
И выбор твой, как тень мечты отчаянной   
Уставший падает в гнездо свой родное
Смиренно тихо умирать. 


Рецензии