Мы в станице живём петровской

   МЫ В СТАНИЦЕ ЖИВЁМ ПЕТРОВСКОЙ
Мы в станице живём Петровской
И довольны своей судьбой,
Не мечтаем другой сторонкой,
Нам на веки здесь дом родной.

Её улиц родней не сыщешь,
Пряный воздух не заменить…
Ты станица, нас, знаю, слышишь
Хотя милая и молчишь.

В основном мы с тобою строим,
Пашем, сеем – хлеба растим
Вместо хижин дворцы возводим
И с Россией вперёд спешим.

Белым золотом рис зовётся,
Вместо плавни растим его,
С ним же нам хорошо живётся,
Ведь в станицу пришло добро.

В Приазовье шумели плавни,
Где Петровская родилась,
Теперь чеки звенят рисами-
Песня новая полилась.

Под Кубанским, красивым небом,
Мы с казачьей семьёй живём,
С белым золотом, солью, с хлебом,
Всю Россиюшку в гости ждём!

24-07-2012г.    Вл.   Дорошенко


Рецензии