***
К солнцу прорывается цветок.
Он не просит о любви и о пощаде –
Просто среди мертвых жить не смог:
Среди стертых временем портретов,
Среди покосившихся крестов,
Среди эпитафий от поэтов
И пластмассовых искусственных венков.
Так живое тянется к живому,
Сквозь асфальт, бетон, бензина дым.
И пока ведет дорога к дому –
Красота и свет нужны живым.
Свидетельство о публикации №112072408400