Покров Отчуждение

 О том, о чем порывалась написать на протяжении длительного периода времени. Точно уже и не помню, сколько он продолжался , этот период , когда не было ни слов ни сил выразить себя. Пик потери самовыражения пришелся на последний года - я вообще разучилась писать и грамотно писать тоже и не только это, но процесс потерь был запущен раньше. И вот, наконец, чувство сложилось в слова. Я написала стих:

Покров "Отчуждение"

Когда я немела тогда я страдала,
когда с каждым слогом себя
я теряла,
хотела найти выход слов:
вход закрыт:

Тупеет рассудок,
ум ясность теряет,
бесплотная сеть,
пелена, сквозь нее,
с трудом проникает
луч солнца.
Моё
забвенье и сон,
гнет на плечи:
придавлен,
и в форме "не быть"
жить нарочно оставлен.

Зачем, почему мой рассудок
повержен?
Зачем, почему ясность слов
неизбежно
приносит мне боль?
И теряю надежду
найти чувств живых
понимание себя.
Стучусь
безуспешно, -
нет от двери ключа.

Тоскливо без слов,
говорю это зная,
как слово живое
рождаясь играет...
Сейчас взаперти
не пройдет, не родится,
нельзя оправдаться,
нет слов поделиться
и не с кем мне боль
разделить...
Говорю, пелена
срывает
слова ожиданья меня.
От истины чувств далеки
ожиданья:
стена отчуждения
построена справно.
Надежды слова
и слова откровения
поглощены
полосой отчуждения.


Рецензии