Две строчки Пушкин, две строчки я
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу, не по летам…
Пора, пора мне быть умней!
Но я весь пыл души моей,
Всего себя я вам отдам.
Без вас мне скучно, – я зеваю;
При вас мне грустно, – я терплю;
И, мочи нет, сказать желаю,
Мой ангел, как я вас люблю!
"Когда я слышу за спиной
Ваш лёгкий шаг, иль платья шум,"
Ваш голос милый и родной,
Я вдруг теряю весь свой ум.
"Вы улыбнётесь – мне отрада;
Вы отвернётесь – мне тоска;"
За день мучения – награда
Усталая твоя рука.
"Когда работою прилежно,
Вы занимаетесь небрежно"
Глаза и кудри опустя, -"
Я умиляюсь, молча, нежно,
Любуюсь вами , как дитя!..
"Не смею требовать любви.
Ах, … сжальтесь надо мною."
Но может за стихи мои
Любви я вашей всё же стою.
"Сомнением не мучайте меня.
Ну, полюбите. Что вам стоит."
Вы осчастливите себя.
Любовь вам душу успокоит.
(Я заметил, что в разных книгах текст разный.)
Свидетельство о публикации №112072408325