Интоксикация

Здесь кружится снег и разорвано небо.
Зима.
Холодные пальцы ложатся на серый гранит.
И чудится то бесконечно жестокий обман,
То...
Хлещет в гранёный стакан неразбавленный спирт.

Нервозом неверия сцеплены стрелки часов.
Зрачки сжались в чёрный точки. Озноб. Передоз
Сияющей боли.
Растёт вдали рой голосов -
Но он не коснётся сожжённых рассветом волос.

И трудно дышать, и царапает горло зарин.
И плакать нет сил, и уже не успеть убежать...
Какого же...!
Ты!..

...Сердца стук...

Обещавший!
Один!!!

...И правда - ни лезвием вскрыть, ни пером описать.


Рецензии