ОРЕЛ

Встрепенулся орел могучий,
Горделиво расправивши стан,
Разогнал он суровые  тучи!
И холодный осенний туман.
Он сидел на скале забвенно,
Погрузившись в былые мечты,
Постигая тайны вселенной
С неземной, вековой высоты.
Ты свободная, мудрая птица!
Не живешь по законам людей,
Не сбираешь еду по крупицам
И паришь над простором морей.
Облетевши бескрайние степи,
Смысл жизни своей не раскрыл!
И влюбленного  сердца трепет,
На холодный рассудок сменил..
Я тебя не виню пернатый,
Много бед от сердечных чар!
Велика за любовь расплата –
Обжигающий душу пожар!
Только ты восседая важно,
Головой не устанешь вращать,
Повстречаешь орлицу однажды,
В облаках будешь с нею летать.
Уподобишься людям невольным,
Со свободой простившись своей,
Окрыленный любовью,довольный,
Жизнь свою посвятишь только ей.


Рецензии