Людмигор. Возносит время на алтарь

http://www.stihi.ru/2012/06/27/4884

Мы теряем. Как несправедливо.
Только научились понимать.
Как-то повзрослели торопливо.
На Алтарь возносит ВРЕМЯ - МАТЬ.
Мамочку, любимую, родную.
Ту, что не считала дней своих.
Светлую, бесценно дорогую.
Ту, что не жалела для других
Времени, тепла, еды и денег.
Не жалела сердца: пожалеть,
Отогреть и вывести из теней,
Страхи и печали одолеть.
Мамочка! С тобою мы в разлуке.
Не приехать и не долететь.
И твои взрослеющие внуки
Не забудут, что такое смерть.
Ты им пела. В именины тортик
Выпекала. Знала их мечты.
И учила, что не стоит спорить,
Время обозначит, ЧТО есть ТЫ.
О войне все слушали сквозь слезы,
Как вы, дети, прятались в полях.
Как вас гнали в скотные обозы.
Вы сбегали. И домой впотьмах
КрАдучись, стучались. Страшно. Мрачно.
Детство сразу взрослость обрело.
А ПОБЕДА – необъятность счастья!!!
Мир для всех! Желание одно:
Стать врачом, чтоб помогать всем людям.
И учеба столько лет, как день
Муж был рядом. Дети. Север. Будни.
Я страдала от твоих седин.
Мы с тобой,как лучшие подружки.
Только ведь работа до позднА.
Целый округ. И не до игрушек.
Женщины, детишки. Врач – одна.
Груз такой большой: за жизнь в ответе.
Ты в роддоме. Мы часами ждем,
Чтоб родился новый на планете
Человек. Чтоб радость в чей-то дом.
Слабость от дежурств и недосЫпов
Продралась в болезнях, как злодей.
Я теперь лечила твои грИппы,
И сердечко, и хондроз костей.
...ВРЕМЯ... Так несправедливо!!!
Может, нет... ГОСПОДЬ, меня Прости.
Плачу редко. С Мамой знали силу
Жить с улыбкой в БОЖЬЕЙ радостИ.
Память не уйдет. Я помню, МАМА!
Ты любила с вишней пирожки.
Сливы и немножечко бананы.
Розы желтые. Поездки к бабушке...
Ты любила ЖИЗНЬ...

27. 06. 2012 г.


http://www.stihi.ru/avtor/ljusirius


Рецензии