Про толстяка, пиво и желудок!

В толстопузом, плотном животе,
Хранилось много всякой ерунды,
От пива и до  «ВИТАМИНА «Е»,
Но не было в нем маминой еды.
Заплесневелый, вечный холостяк,
За рационом  вовсе  не следил,
Похрустывая чипсы натощак,
Желудок бедный напрочь посадил,
Когда же мимо фруктов проходя,
Заглядывал толстяк в пивной киоск,
Желудок вопрошал:  «А как же я?»
Но нет ответа на такой вопрос..
Тогда последний  явно  осерчал,
Восстал отважно из желудных сил,
Он в гости язву на обед позвал,
И был с ней ласков и предельно мил,
Осталась язва жить да поживать,
И вмиг лицом герой наш побледнел,
Причину боли стал он выяснять,
Узнав про язву прямо обомлел,
Диагноз дядю вздумал огорчить,
И дядя твердо раз и навсегда,
Решил, что пиво он не будет пить,
Желудка ждет здоровая еда!

Усвоил холостяк урок простой:
Желудок потчуй ,ты, полезною едой!


Рецензии