Ненависть. Сказочное

"...и жили они долго и счастливо..."

В королевских покоях и золото как песок,
Время так утонченно в симметрии острых скул,
Раскрывает ладони и льет неземной восход
На твою разведенную с кровью печаль-тоску.

Ты уходишь и ищешь за лесом траву-слова,
Без которых подгнившему сердцу нельзя прожить,
Твой король, что недавно так сладостно целовал,
Сеет где-то под областью сердца слова-ножи.

И они расцветают, алеют огнем и жгут,
Раскрываются в мышцах болезненным серебром,
Не дают успокоиться - горький полынный вкус
Отдает в тонких нервах отравой ночных костров.

Твой светлейший король говорит - все растет гнильем,
Оцветает, чернеет отрывистым "не люблю"
На глазах появляется тонкий безумный лед,
Самый яркой цветок прячет в листьях своих змею.

Королева не прячет кинжал, взгляд - как пелена:
"Мой король... коронованный в царстве смертей и крыс."
На бетонные плиты льют каплями семена
С этим звонким и колким названием:
                НЕ - НА - ВИСТЬ.


Рецензии