Сердце

О чем ты мечтаешь, печальное сердце,
В потемках куда-то текущих ночей?
Уснувшее сердце так хочет согреться
В ладонях тепла чьих-то снов и свечей.

Щимит, забываясь в минуты прозренья,
Грустит, если рядом бездомный щенок.
Давай мы вдвоем помолчим, хоть мгновенье,
И вспомним, что каждый порой одинок.

Прости, что не вижу в ночи твои слезы,
Прости, что твой голос не слышен порой!
Вся жизнь - чехорда, то жара, то морозы,
Всё больше свиданий, но все не с тобой.

Поведай мне, сердце, откуда печали.
Всё, вроде, сложилось, но снова тоска.
И даже сонеты всё так же звучали...
И так, да не так... И проходят века...
2012


Рецензии