О жизни собачей

Там на дороге,чей-то пёс
Брезгливо лает,прохожих кусает.
Собака не злая,-она от жизни собачей устала.

Каждый прохожий то пнёт, то ударит,
А собака кусает.
Пасть её пенится от злости и ярости
Людям ведь не понять собаки;
А собака устала от жизни собачей
И изредко кто-то скинет хлебушка с окошечка.

А пёс был предан хозяину,
Жаль только хозяин давно в могиле живёт
И вот остался он,один на один
С жизнью собачей.
А,когда луна на заре встаёт
Собаке холодно тоже
И свернувшись в клубок ломает душу свою.

И изредкий вой,как будто в душе волк
Пугает людишек в темноте,
Но людям не понять,как
Трудно собаке одной на земле.


Рецензии