Что стоит власть?
Коль преданность легко купить,
А честь легко украсть.
Неужто нужно кровь народа пить?
Надежду красть?
Страну свою должно любить.
Богатство, власть, мечта,
Элита новая – империя – Ура!
Народная, родная простота
Флаг водрузить спешим – пора!
В глазах застыла пустота.
Что там душа – одна карьера.
И несть числа примерам,
Все в жизни можно лицемерам,
Затоплен град, защита – срам.
И наказать бы надо мэра
И тех, кто должен быть примером,
Отдать под суд, ответа мера.
Зависела б от множества причин,
Но некому призвать к ответу.
Сегодня власть как сарацин,
Раз грабит нагло землю эту,
И будет права, тысячи причин,
Рабов гонять – тяжелой плетью.
Свидетельство о публикации №112072400785