Д У Ш А

Душа не жаждала покоя,

она металась, жгла, звеня,

стоная, охая от боли,

она рвалась к тебе, любя.

Она рвалась к тебе, но тщетно,

ты улетел, слова забыв,

ты улетел к другому счастью,

из нашей песни раскроив.

Душа не жаждала покоя,

жива была, но горек миг,

без выстрела пронзил, на взлёте,

её, живую, погубив.

Она рвалась сжимаясь, воя,

замёрзнув вся, заледенев,

то камнем вниз, то ввысь взлетая,

изнемогая, исчезая, и не сдаваясь,

и прощая, любя тебя, и проклиная,

и плача, и слова теряя,

сгорела жаждая огня...

Душа не жаждала покоя...

Она покоя не нашла...

Она тебя всю жизнь ждала...


Рецензии