Странник

Путём бесконечно далёким,
Меж звёзд во Вселенной бескрайней
Летит, как никто, одинокий
Затерянный в космосе странник.

Летит по прямой, не по кругу,
Путём не проторенным, грозным.
Он ищет веками подругу,
Борясь с притяжением звёздным.

Давно средь космической пыли,
С планетами разного цвета,
Ему этот путь опостылел,
Но звёздной подруги всё нету.

Как Странник, доколе не сгину,
Лечу тем путем неизменным.
Ищу я свою половину
Единственную во Вселенной.


Рецензии