Роза

Ах, Боже мой! Какая роза
В моём стакане отдыхает!
Как платье, листья оправляет,
Подрагивая от мороза.

Какая стать! Какая поза!
Чуть-чуть наклонена головка.
В её осанке очень ловко
Сплелись и гордость, и угроза.

«Не тронь меня! Кусаться буду!»
Смахнув слезу, она шептала.
И щедро запах расточала
Божественной любви повсюду.

И я уже, не замечая,
Слегка от запаха пьянела.
А роза женственно алела,
В моём стакане.


Рецензии