Мы - более, чем просто плоть и кровь

   ***
Мы - более, чем просто плоть и кровь,
Мы - Искры Разума и, мысля, существуем
Такими ровно, как создал Господь,
В огне страданий испытав иную
Жизнь в мире бренном и насытясь ей,
Осознанно отринули невежество,
С мгновеньем каждым выше и сильней
Влечёт нас Дух, могучей неизбежности
Нужды противиться не ощутит Душа,
Восставшая из самости сомнений,
Условностей преграды сокруша,
Пройдя чредою битв, побед, гонений,
Любовь приемлет как великий дар,
Ниспосланный Владыкой в помощь людям,
Её целителен и благостен нектар,
Она есть Пламень, коим полно будет
Твердыня Духа - Сердце, это Храм
Великой Жизни, в нём звучит Молитвой
Могучей в Истине: Любите, Аз Воздам!
Коль вмещено, то консонансом ритмов
Откликнется в Сознании, дерзать,
Призвав, Прозревшего воимя Блага ближнего,
В Труде Духовном довелось познать
Единство с Вечным, всё, что в Троекнижии*
Когда-то читано, отныне привнесём
В мир Красотою, Вестью Блага - Знанием,
Мы - Света Воинство, Земля - наш общий Дом,
Но ведь она - крупица Мироздания,
Мы тоже, значит, нераздельно с ней
Творенья Божьи, Граждане Вселенной,
Из скольких Искр взметнётся мощь Огней,
Пока пусть будет тайной сокровенной,
Ростки Духовности взрастают из семян,
Рассеянных Единого Гонцами,
Из них пребудет каждый безымян,
Но уподобясь Вышнему, творцами
Они являются, ничтоже усомнясь,
Мосты возводят, нам идти в Грядущее,
Бог есть Любовь и эта ипостась,
Когда осознана, нас явит всемогущими,
Нам ведомо: мы - более, чем просто плоть и кровь,
Всяк Мыслящий - разумен, в Сути, вечен,
Нам Имя сокровенное - Любовь,
А Звание исконно - ЧелоВече!
   ***
* - см. "Троекнижие, случай из жизни" от 12.05.12


Рецензии