До последнего

Я люблю до последнего...
луча солнца летнего,
зимнего снега бледного...
нет его.

Бегу за двоих.детскими
большими шагами дерзкими,
хочу хоть тень твою лескою
протянуть до себя.

Так трудно быть сильной:
трескаюсь, по швам расхожусь фрескою.
не мог ты тогда мне сказать,
что тоже любил.

Я плавлюсь смешной железкою,
сливаюсь с огнями резкими,
что на фонарях срезкою
блестят вдалеке.

Все бесы выходят песнями,
Стихами до слёз честными,
Достали б до звёзд, если бы
учили не врать...

Отчаянье бъёт мерзкое
в виски, и клюёт, брезгая,
тоска до крови зверская.
а я буду ждать.

( 23 июля 2012, г. Сочи, 24 года. Тебе)


Рецензии