Русь юродивая... Глас 7. Не тронь дитя Божье!
За иллюстрацию – низкий поклон
Аллочке Вериго: http://www.stihi.ru/2012/07/24/2185
В куполах
Златом пишу
И карминью...
Синью, лазурью...
Изумрудом
И Солнцем...
Под Солнцем
Есть место
Убогим...
Не трогай меня,
Стражник...
Не вражье моё сердце,
Не вражье,
А православное...
Право...
Славное...
Ретивое...
Тетивой натянутое
На Крест Христов...
Столько постов
Никто не испытал...
Не знал
Хлада и глада...
Жития папертного
Не пытал...
.
А, пальцем-то,
Тычешь,
Фарисей учёный,
Облачённый
В шелка и меха...
Ха-ха!
В храме,
Мной расписанном,
Крестишь лоб,
Остолоп...
Дивишься лепоте...
Красоте
Богоданной,
Богомазанной,
Христом подсказанной...
А, кнуты-то,
Помнишь боярин?
При дворе,
В ноябре...?
Когда
«Алтын» и «полушку»,
Да «рупь серебром»
Пожалел
Убогому
За роспись
Своих палат...
Богат, боярин?
Богат???.
А я...
Богаче тебя,
Хоть в рубище и веригах...
Ига
Копеешного
Не имею
Над собой...
Ига диавольского
Не имею,
Посколь, смею
Христа
И Одигитрию
Малевать,
Богомазать...
..........................
Разная
У нас, боярин,
Пажить...
Глас 8. «По ком звонит?» : http://www.stihi.ru/2012/07/26/7787
(24 июля 2012 г. 20.05.)
Свидетельство о публикации №112072407589
ЮР-идические законы даются Свыше именно через
ЮР-одивых
Поздравляю Вас
С Днём России
С уважением
Антон Восточный 12.06.2024 14:30 Заявить о нарушении