гордское утро

По мостовой ливень стучал.
Скрежет трамвая нервы рвал.
Зонты грибами прорастали...
Как и мои с утра печали.

Лужи ушли из берегов.
"Залётный " кот в подъезд мочился.
Зловонный запах пирогов,
С столовой рядом,в небо вился.

За пивом надо выходить.-
Соседка пьяная трезвонит.
Вот так приходится мне жить.
И...одиночество - доводит.

Когда же солнце и цветы?
И пенье птиц,- чтоб спозаранку!..
Забились под диван Мечты.
Жизнь вывернулась - на изнанку.


Рецензии