Тянут здания-гиганты...
К небу каменные руки –
Взять, как древние атланты,
Свод небесный на поруки.
Чтоб зенит и неба дали
Были в их распоряженье,
Ведь они уже попрали
Землю, выиграв сраженье.
А теперь им нужно небо,
Чтоб придать ему стабильность,
Чтоб оно признало немо
Их бетонную всесильность.
Но не могут оккупанты,
Смяв кварталы городские,
Дотянуться, как Атланты,
До сияющей стихии.
Ибо эти исполины
Стали дальними горами,
И не руки их и спины
Держат свод небес над нами,
А, незримо припадая
К небу, словно к изголовью,
Держит свод Душа Большая,
И зовут её Любовью.
24 июля 2012 г.
(19:49).
Москва.
Свидетельство о публикации №112072407510