Школьники

Поворот дороги…
Поворот реки…
Профиль лунный строгий,
Звёзды – пауки.

Дно под синей речкой –
Искренняя мгла.
Путь ночной мой Млечный
Подари, река!

Дева не выходит.
Ведаю, не спит;
Не старушка вроде
В школьнице сидит!..

Звёзд полно, но Сона
К счастью не спешит
И молчит резонно
Трель моей души.


Рецензии