Ты предложил...

                Алексею Марову, автору стихов:
 
                " Бей трудоголиков "
                " Наваждение "
                " Колумб "
                " Маленький ангел "


Ты предложил. Я отказать не смела.
Читала не спеша. И вынесла вердикт -
До трудоголиков мне нет большого дела.
Пусть тухнут, если жадность победит...

Вот с наваждением надо осторожно.
В делах сердечных я, признаться, лох.
Но ты проснись, и станет всё возможным,
И солнце заиграет между строк...

Колумб... Нет, то не мистика, то - жизнь.
Безбрежная и вольная, как ветер.
Подвластная волнам - то птицей ввысь,
То камнем в бездну, до прощальных песен...

Но ангельский звенящий голосок
Тебя вернёт в забытое далёко.
И снова будет выбор ста дорог.
Не торопись. Не уповай на Бога...

Ты предложил. Я отказать не смела.
Немного почитала. Не спеша.
В твоих стихах свои мечты узрела,
И взбунтовалась ревностью душа.

2012
 
               
 




               


Рецензии