И снова дым...

431.И снова дым вползает в город
Бесшумно словно тать ночной,
Я задыхаюсь – я не молод,
И воздух тоже не морской…

Першит в носу, дым лезет в горло,
Лесная гарь и запах хвои,
Их источает в небо жерло
Пожаров. Это наше горе…

Горят тайги гектаров сотни,
А где-то тысячи уже,
В рабочий день и в день субботний
Стоит пожарный на меже,

Остановить огонь пытаясь,
Чтобы людей, дома спасти,
С опасностями не считаясь,
И не сказав последнего «прости!»

Огонь всё пожирает жадно, ненасытно,
И превращается лес в прах,
А в городе от дыма ничего не видно,
В людские души поселился страх…
24.07.2012


Рецензии