Один вечер

Июль был крайне пасмурный и хмурый.
Я погибала. И верила - спасешь.
Меня считал ты маленькой. И дурой.
Обещал, что окончательно добьешь.

Курила много. От смолы и дыма
Кашляла - до крови в слюне.
В грудной клетке холодело. Стыло
Сердце, зачерненное в сурьме.

Вечер был прохладный, серо-синий.
Я ждала, что слова изменят что-то.
Улыбался. Взглядом смотрел стылым.
Пол на колени ставил, бетонное болото.

Из глотки не вырвалось ни крика.
Лишь только хрип. И сиплый шепот.
Моно-концерт. Моя лирика бьет окна.
Я так устала. Хватит. Всё. Цейтнот!

Один вечер - в объятиях погреться.
Один вечер - целоваться, задыхаясь.
Впереди вся жизнь, чтоб натерпеться,
Как бабочка, на булавках трепыхаясь.

Один вечер - делай вид, что любишь.
Один вечер - будь мужем. Сыном. Богом.
Сам видишь, я не прошу ведь много -
Один вечер. Каждый месяц года.

23/7/12


Рецензии