Закончил мастер свой роман

Закончил мастер свой роман.
Задул свечу. Уже светало.
Рассеялся седой туман
И солнце красное вставало.

Бессонных множество ночей
В трудах великих пролетело.
А сколько восковых свечей
Спалил, чтоб слово смысл имело.

Он счастлив, всё уж позади.
В душе такое облегчение.
Вопросов хмурые дожди,
Ответов трудные решения.

Вот он прилёг, закрыл глаза.
О, Боже, что это такое?
Он слышит чьи-то голоса.
Во сне и то мне нет покоя.

И как на сцене в тот же миг
Его герои появились.
В груди застрял испуга крик.
Слова и мысли воплотились.

Всё то, что он не описал,
Что не прочувствовал как надо,
Он всё увидел, осознал.
Сие видение - награда.

Исчезло вдруг и крепкий сон
Унёс его в мир сновидений.
И понял мастер, понял он
Цену ошибочных стремлений.

Конец романа стал другим.
Он много нового добавил.
Героям верил он своим.
Всё мастер по местам расставил.


Рецензии
очень нравится тема Мастера, можно зачитываться и множество образов ваять...
спасибо!

Женечка Фамилию Не Скажу   01.08.2012 17:11     Заявить о нарушении