Солнце

Привет рассвет, привет лучистая,
Гладью растворишься на мои руках чистых,
Я ждал, смотрел всю ночь в окно на распашку,
Правильно мама говорила, с утра, ешь сын кашку...

В глазах ещё минуту назад как не было огня,
Лишь привлекала расстеленная внизу простыня,
Зелени, машин, асфальта и мокрых, пробитых зрачков,
Ты пришла и вновь заточила во власть своих оков.

Прости, если я ждал тебя напрасно,
Расцветая от света твоего счастья.
Извини, может не опрятен сейчас,
Не брит, взлохмачен и звучит голоса бас.

Во сне моём прочитай... обожаю, ценю, люблю,
Ты наверно смеёшься сейчас, когда правду тебе говорю.
Взойди всё выше, я восхищаться тобой буду,
Сжигая сетчатку, без движения, как кукла у Вудду.

Пожалуйста, солнце не уходи...
На лишние секунды останься, не спеши,
Люди в ночи от света будут ругаться...
А я с этим солнцем буду обниматься...


Рецензии