Soothing

Не унижен ты и не оскорблен.
Ты мною любим сердечно.
В порыве ревнивом кричишь: «Отрезвлен!»
А я мягко шепчу: «Со мною навечно».

Послушай душу, но не слышь нареканий.
Вдыхая, дыши нежным светом.
А я успокою боль от скитаний.
На стопы подую исцеляющим ветром.

И пусть не со мною писать бесконечность,
И засыпать на заре не в моих волосах,
Мы успели создать свою поперечность,
Плоскость и луч, что рожден в небесах.

Впредь когда нежность услышишь вокруг,
Когда ласково звезды будут смотреть,
Вспомни меня, сердечный мой друг,
Улыбкою радости мгновенье отметь.


Рецензии