Вселенную прочесть в одном ключе

Вселенную прочесть в одном ключе
Хотел бы я сегодня ночью лунной.
И в её свете, родственном свече,
Свет различить таинственный и юный.

И рассмотреть неясное в себе,
Что не даёт покоя в этом мире.
И не склоняться сердцем к ворожбе:
Доверить душу радости и лире.

И повторить движение луча,
В грядущей жизни находя свеченье...
Уже темно. И не горит свеча...
Мне свет Вселенной дарит - вдохновенье!


Рецензии