Алфавит из жизни

А - апельсин, растущий на ветке;
Б – бегемот, проснувшийся в клетке;
В – вода, её следует пить;
Г – горчичник, простуду лечить;
Д – девчонка, что шла по тропинке;
Е – еловые шишки в корзинке;
Ё – ёж, живущий под горкой;
Ж – жеребёнок ест хлебные корки;
З – звезда загорелась на небе;
И  - икра на масле и хлебе;
Й – йод, которым мажут болячки;
К – кот, боящийся злющей собачки;
Л – лик святого, что смотрит с иконы;
М – министр, носящий большие погоны;
Н – нос, который простывши, чихает;
О – осёл, который кричит, как икает;
П – папа, со мной занимается спортом;
Р – роза из крема на праздничном торте;
С – «селёдка под шубой», как блюдо, на  в праздник;
Т – товарищ, мой друг и хитрющий проказник;
У – улитка, что спряталась в маленький домик;
Ф – фонарь, что зажёг в сказке крошечный гномик;
Х – хрюшка в канаве беспечно лежит;
Ц – цветок для мамы в вазе стоит;
Ч – чашка, что бабушка  мне подарила;
Ш – шуба, которую моль полюбила;
Щ – щётка, ей зубы я чистить могу;
Ъ ------------------------------------------
Ы-------------------------------------------
Ь-------------------------------------------
Э – этаж, на котором  сейчас я живу;
Ю – юла, что протяжно и гулко гудит;
Я – я перечислил весь алфавит!
На каждую букву нашёл предложенье,
Придумайте сами своё продолженье.

                24.07.2012.

Вариант№2 от Ирины Ревякиной - http://www.stihi.ru/2012/07/25/9055


Рецензии
Класс!!! Интересно и полезно. Я помню...тоже какой-то стищок сочиняла, когда с сыном алфавит учили, но это было очень давно, тогда я еще не знала,что буду писать стихи.
С любовью,

Олисандра   03.08.2012 21:39     Заявить о нарушении
Тебе спасибо!Всё возвращается на круги свои .....(Книга Екклесиаста, или Проповедника гл. 1, ст. 6)...И никуда тебе от стихов не деться))))

Жанна Зудрагс   03.08.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.