Почему то о маяках

Почему то я выбрала маяки.
Они не слабы и не равнодушны.
Могут быть полосатыми,как моряки,
А могут,как я, быть совсем ненужными.
Они могут стоять неподвижно и черство,
О себя рассекать волну.
И только пара на берегу может спокойно плескаться:
"А не поехать бы нам в Катманду?
Или еще покупаться?
Позагорать,отдохнуть?"
В маяке отражается ужас моря,
сомнамбула Айвазовского,
Ван Гогское поле.
На него так свет решетилом сквозь пальцы.
Мы рядом с ним-временные скитальцы.
Ищем спокойствие и постоянность,
сочетая лишь дрянность и расторопность.
И только сонность
скрашивает мешки за взглядом.
Ты поутру в белой рубашке,
за садом,
в чашке
своя студеность.
Это скулистое море гордо за маяком.
Эта растрепанность в волосах,небо под потолком.
Эта ручная плетеность,обреченность на кораблях.
Это воющий ветер в шторах...
Почему то о маяках.


Рецензии