Греция

На свете есть страна, овеянная славой
Философов времен, затерянных в веках,
Там средь полей, в ветрах, шумят себе дубравы,
Цикады там поют, устроившись в ветвях.

Прибой шумит грозой, смывая берег бренный,
В тандеме с тишиной звук чувства бороздит,
Омытый, и волной и светом, берег пенный,
Теплом согреет нас, лишь солнце озарит

Страну, где бесконечные цветут оливы,
Где мифы о богах дошли до наших дней,
Где в людях до сих пор живут Гомера рифмы,
Страну, которую зовем мы Грецией.


Рецензии