Отец и сын
Отец-секунец отхлестал молодца.
Отец, ну, за что же – так много свинца?
Не надо кипящей слезой заливать
глаза, что так в детстве любили читать.
Ты, сын, в словоблудьи погряз и во лжи.
Про «подвиги» ты дуракам расскажи.
Твой «подвиг» один – развалил ты страну,
и это поставлю тебе я в вину.
Отец, да страна прозябала, как вол.
Я к этой скотине, шутя, подошёл,
стегнул кнутовищем, и сдохла она.
Ужели, что сдохла, мне встала вина?
Ты крутишься сын, норовишь улизнуть.
Страна, не скотина, тут – как повернуть.
В здоровье – нехватка, в морали – нужда.
А ты доходяге добавил кнута.
Что сдохнет – ты знал. Прикупил рысака.
Народам чужим золотого песка
отвесил без меры, во льстивых речах
легко пребывал, а народец твой чах.
Зачал я тебя. Но зачал – на беду.
Ложись-ка, сын мой, на живот, в лебеду,
а я по-отцовски тебе наложу
свинцовою бляхой в родную межу.
Эх, жаль не вернуть тех размахов и дел.
Отец молчаливо на сына глядел.
Тот скорбно лежал на чужой стороне
в когда-то большой и цветущей стране.
Как гибельно поздно прозренье потом!
Окрест чужаки собралися гуртом,
все скалились дружно, и каждый кивал,
когда отец сына в сердцах лупцевал.
24 июля 2012 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №112072406836