***

I

Черный дом на горе стоит,
Мрак окутал его. Он молчит,
Мрак его всего поглотил,
Мрак господствует в нем и не спит.

*

Разгони же тучи мрачные!
Разведи огонь добра!
Если жить, то лишь тогда,
Если быть, то лишь вне зла!

II

А в доме том раньше был свет,
А дом этот светлым был,
А в доме горели огни
И человек в нем жил.

Ушел человек вникуда,
За собою забрал весь свет.
Теперь стоит мрачный дом,
В котором жизни нет..

**

Живи, Человек, всегда!
Живи и свет сей по земле!
Чтоб мрак ушел в города
И исчез в их ярком огне!



                14.12.2011     14:32


Рецензии