окно

только сделав первый шаг из дома
ещё не пройдя и ста метров
я сходу звук кручу до упора
чтоб не слышать собственных текстов

выползая из своей норы запыленной
за очками сразу прячу глаза
иногда свободный, иногда напыженный
Иногда бреду чёрт знает куда

Этим летом всё повторяется так же
Всё тем же взглядом, но уже в другие спины
Мы все неуклонно становимся старше
А на лицах медленно зреют морщины

Я привык к своему цинизму бестактному
он как рефлекс самозащиты
И вряд ли кто заставит поверить обратному
Только у циников в мольбе лбы не разбиты

Не смотри на меня, захлопывай дверь
Я всё равно с собой не принесу ничего
Нам не нужно делить ни любовь, ни постель
Но на всякий случай, оставь открытым окно


Рецензии