Влечение

"Влечение - смерть",-твердит немногословный,
За ним пойдем хоть к черту на рога.
И голос совестный, внутренний, безмолвный,
Его с собой берет небесная рука.
Ты - такой скучный и неинтересный повод,
Чтоб вынять мозг и нервы все себе
И наступая на раскаленный провод,
Молимся жизнь отдать назад судьбе.
Но столько раз падая и поднимаясь снова,
Через ямы и осколки битых благ,
Когда всплывает с мифами основа,
Когда с влеченьем свет,а без влеченья мрак.


Рецензии