Я тоскую по нежным рукам

Я тоскую по нежным рукам,
По волнистым твоим волосам,
Я тоскую по стройному телу
Так, как птица тоскует без неба.
Не могу и секунды прожить,
Чтобы в памяти не оживить
Этот лик, что прекрасней Венеры,
Что своей красотою безмерной
Оставляет божественный след
На душе, словно солнечный свет.
В нем – прекрасные тихие зори,
От него и веселье, и горе,
Краски сочны весенних цветов.
Голос твой – миллион голосов,
Что, сливаясь в единой капелле,
Наполняют весною капели;
В этом голосе – пенье сверчка
И ночного полет мотылька.
Эти сказочно-сладкие звуки
Добавляют сердечные муки,
Если мне не удастся хоть день
Припасть ухом в их томную сень.
Кровоточит в груди моей рана:
В ней изгиб дорогого мне стана.
Он мне снится во снах наяву…
Только снами еще и живу.

Я разбит, как дрянное корыто,–
Это сердце любовью разбито.


Рецензии