Вальс или перемены

В старом парке играет вальс,
Вальс опавшей листвы и кАпель
Дождевых, осенних, холодных…
До тепла так ужасно голодных
И до выходных, что так далеки…
Я пытаюсь ловить на выдохе,
Эти ноты совсем тихи
В это время у водной стихии
И шепчу:
Хоть бы сейчас не стихли…

В старом парке деревья голые,
А макушки у них – это головы,
Те, что к солнцу осеннему тянутся,
Ведь седыми на долго останутся,
Но это позже…пока:
Что по городу? Там провода.
Что по городу? там пути,
Там трамваи, автобусы люди,
Зал суда, заседания, судьи,
Слёзы счастья – разбитые судьбы…
Опустевший, но ждущий вокзал,
В ожидании замер зал…
Вальс пока ещё не достал:
До бетонных коробок с глазницами,
И конструкций  цивилизации,
Не хотелось бы с ними связаться,
Но придётся- время осеннее,
Всё поля уж давно отсеяны…

И Земля по оси вращается,
Кто-то с кем то на век прощается…
Плащи застёгиваются…
Зонты в противовес распускаются,
Ну а вальс уже в пляс пускается:
Миллионами жёлтых листьев,
Тех что падают на плащи…
Ему хватит на всё это мощи
И тем более ветер помощник,
Ускоряет весь этот темп
И подрагивающих антенн…

Вот она- долгожданная осень,
Вечер. Время примерно восемь,
Лето вдаль безвозвратно уносит,
Этот вальс…у старого парка,
Всё проходит,…да и не жалко


Рецензии