Жизнь советская - 5
РАССКАЗ ДЕДА ФРОЛА
Луна и небо чистое:
Ни облачка на нём,
Горит звезда лучистая
Над праздничным селом...
И ночь,как - будто юная,
Раскинула клубок,
На пашню ветры дунули,
Запорошил снежок...
Стоят дома тесовые,
Но вот и огонёк,
Заглянем в хату новую,
Зайдём - ка на часок...
-Кругом поля просторные,-
Рассказ ведёт дед Фрол,-
Мешают заозёрные
Овраги сеять лён...
Зима утихнет вьюжная
И мы своё возьмём:
У нас бригада дружная:
Мы одолеем склон...
Богаты мы пшеницею,
Богаты мы зерном,
У нас по всем станицам ведь -
Первейший агроном...
И молодёжь бедовая -
Надёжный комсомол...
С такою вот основою
Работает дед Фрол...
1947-1953
Свидетельство о публикации №112072406448