Крепость в Болдерае

Восстановите крепость в Болдерае,
Где так аллеи от жасмина пахнут
Когда в цвету, как в кущах рая,
Душа едва увидев, ахнет!

Жаль, остальное всё пришло в упадок,
Только кирпич орнамент сохранил,
Но дым Отечества бывает тоже сладок,
Храни её Архангел Гавриил!

Здесь в крепости отец служил когда-то,
Был бравый унтер офицер.
На фотографии весёлые солдаты.
Их крепость помнит, где они теперь?

Шумят берёзы, липы вековые,
Нет церкви, колокольня чуть жива,
Лишь одинокий крест, где как живые
Священного писания слова.


Рецензии