Звон проплываёт

               
Тихий звон проплываёт по некошеным травам,
Сквозь деревья, кусты и вживается в день.
Я ль, притронулся к звонам, заскучал ли по славам,
Иль, плывёт он из давних, забытых церквей?

Он плывёт по дороге с неутоптанной пылью,
И тревожит подворья, и мысли – на высь!
И июльские чувства – восхищаются дивью,
Где родина – зовом: мне на сердце – вернись!

Влюбись – в звон колокольный, что рассветом явился:
Чистым временем детства – живущим во мне.
Я стою – возле дома, с кем неверно простился,
Виноватость пронёс, что по тысячам лет.

Из далёкого лета, где маячила осень,
Где тревожила суть: не в рассрочку – бедой.
Я ушёл безоглядно, в неуёмную проседь, 
Но собою унёс – возвращенье… домой.

А, овраги, овраги – не пройти, не проехать,
В невозвратную жизнь, в ту далёкую быль.
Льётся звон перезвоном – сквозь далёкие вехи,
Мимо прожитых лет, затерявшихся в стынь.


Рецензии